Главная Карта сайта

Прогноз погоды вятские поляны на 2

C 23-го по 25-е июня ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза, с температурами ночью от 9 до 15, днем от 18 до 22 градусов. Географические координаты:.2,.1. Сейчас


Читать дальше

Томск колпашево полтергейст

Остров Русь, царь, царевич, король, королевич, бриллиантовый дождь. Вначале, когда я не знал об этом и позволял себе сказать что-нибудь критическое по адресу министра, он воспринимал болезненно. характерной


Читать дальше

Каприз майкоп

Простите, не могли бы заказать что-либо другое". Фотографии с выпускного будут радовать сначала тебя, потом твоих детей, а затем твоих же внуков. Были с подругами всем все понравилось.


Читать дальше

Торжок золотошвейная фабрика интернет магазин


торжок золотошвейная фабрика интернет магазин

отвечает современному направлению моды. Сейчас ноутбуки есть у очень многих, особенно молодых, людей. Художницы, мастера-вышивальщицы находят новые образные системы продолжения традиций русской золотной вышивки. Ведь в то время почти в каждом богатом доме, не говоря уже о монастырях, были светлицы золотошвейные мастерские, где трудились женщины, украшая богатые одежды. Панно торжокских золотошвей с изображением Храма Христа Спасителя было подарено президентом страны.

В основном на предприятии, преобразованном в 1960 году в фабрику, выпускались знаки отличия Советской армии и малыми тиражами закладки, панно, очечники. О славе торжокских вышивальщиц и уровне их мастерства свидетельствуют многочисленные заказы, поступавшие от русского двора. На фото женский головной убор, 2-я половина XIX века. Идут они той же дорогой, Какой весь народ наш идет, Но грязь обстановки убогой, к ним словно не липнет. Твердят мужики меж собой. Главная страница, друзья, встречайте цветущее красочное лето с Торжокскими Золотошвеями! Во второй половине 19 столетия вследствие изменения моды и из-за высокой стоимости золотной вышивки спрос на торжокскую вышивку значительно снизился, и промысел, да и искусство золотного шитья в целом переживали значительный упадок. Традиции  золотного шитья продолжаются и в наши дни.

Шитье золотыми нитями стало для Торжка выгодным промыслом. Продолжается развитие фабрики "Торжокские золотошвеи". 8 марта реорганизована в товарищество с ограниченной ответственностью «Торжокские золотошвеи а затем (1995) в ОАО «Торжокские золотошвеи». Поражают глубиной духовности такие работы вышивальщиц как Плащаница, икона Николая Чудотворца, иконы «Серафим Саровский «Богоматерь Казанская «Сергий Радонежский «Спас Нерукотворный» и другие. Вышивка дополняется бисером, блестками, канителью, жемчугом. Он выполнен мастерицами по всем канонам православной культуры. И со временем расшивать золотным шитьем стали и народную одежду. Это уникальные панно, бювары (адресные папки декоративные наволочки для диванных подушек, красивые скатерти, дорожки, салфетки, оригинальные украшения (броши, серьги, заколки для волос, нагрудные украшения, шитые золотом и серебром пояса нарядная женская одежда жилеты, блузоны, платья; головные уборы береты, платки, шарфы, шали; сувенирные изделия закладки для. Изделия торжокских золотошвей известны во многих странах. 8 Марта, вышивает знаки различия для Российской армии, эмблемы, сувениры. И тогда, в 1894 году, новоторжская земская управа (название города несколько раз менялось) открыла учебно-показательные мастерские и обеспечила продажу готовых изделий. Выпускники этой школы создали Артель имени 8 Марта, впоследствии, в 1960 году, ставшую фабрикой.

торжок золотошвейная фабрика интернет магазин


Карта сайта